Siguiendo con la idea de reencontrarnos con las comidas olvidadas, en el último paso por la pescadería nos encontramos con pejerrey, un pez que es ideal para hacer a la plancha o la parrilla, de carne quizás mas sabrosa que la merluza, y si la compras entera, tiene una hermosa presentación en el plato. Todos los puntos a favor.
Cómo mencionábamos en la nota sobre los Camarones, es una pena cómo hemos perdido la costumbre de consumir pescado, y aun peor, que en los restaurantes sólo se ofrezca salmón (y únicamente rosado) y se desvalorice cualquier otra opción. No importa, quizás cuando el valor se lo demos nosotros como consumidores todas las otras variedades sean incluidas nuevamente en las cartas.
Para preparar el pejerrey sólo necesitamos un poco de manteca (unos 20 grs. por pieza de pejerrey), pimienta y sal, simple. Limpias el pejerrey, derretís la manteca y rocias sobre la pieza, agregas pimienta y sal a gusto y lo colocas sobre la plancha caliente con la piel hacia arriba hasta que se dore un poco la carne, unos 4 minutos aproximadamente, lo das vuelta y lo dejas otros 4 minutos y al plato. Para acompañarlo las papas en cualquiera de sus formas de preparación van perfecto, nosotros elegimos puré y lo saborizamos con un poco de perejil. Único.
Sigamos buscando alternativas juntos y atreviéndonos a más que es mucho lo que tenemos por ganar.